Главная Новости Деньги, привезенные из отпуска, — это потерянное удовольствие! Контакты

(10mb)

Содержание

§  Предисловие

§    Глава1

§    Глава2

§    Глава3

§    Глава4

§    Глава5

§    Глава6

§    Глава7

§    Глава8

§    Глава9

§    Глава10

§    Глава11

§    Глава12





смотреть




ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Мы вступаем в этот мир почти слепыми и способны различать лишь смутные, колышущиеся образы. Позже, когда они приоб­ретают четкость, оказывается, что это лица наших родителей, которые смотрят на нас с нежностью и любовью. По мере наше­го развития мы следовали по пути, намеченному нашими гена­ми, и научились видеть. Не все люди видят одинаково. Напри­мер, президент Джон Кеннеди способен был читать со скоро­стью тысяча слов в минуту. А легенда бейсбола Тэд Уильямс мог уследить за движением мяча, летящего со скоростью сто миль в час. Это примеры того, каким может и должно быть зрение. Умение так видеть обусловлено не просто хорошими генами или качествами самого глаза. Оно зависит от того, как мы использу­ем наши глаза. И такому зрению учатся.

Не каждый человек полностью раскрывает свой зрительный потенциал. Некоторым людям, даже если они отлично справля­ются с чтением таблицы для определения остроты зрения в ка­бинете окулиста, бывает трудно долго сосредотачиваться на чте­нии текста в книге, а другие не могут охватить целиком всю кар­тину, разворачивающуюся перед их глазами, — то есть они не используют периферийное зрение. Одни люди плохо видят в темноте, у других — трудности с восприятием перспективы. Этот список можно продолжить. Президент Кеннеди не умел бить по мячу, как Тэд Уильямс, а Тед не мог читать так же быст­ро, как Кеннеди. У каждого из нас зрение имеет свои сильные и слабые стороны. Но так быть не должно. И мы можем испра­вить недостатки нашего зрения. И я здесь не говорю о том, что вам нужно сменить очки или вообще их выбросить и сделать ла­зерную коррекцию зрения. Ваш путь к лучшему зрению начина­ется с семиминутной тренировки.

Я, как профессиональный окулист, в течение двадцати пяти лет рекомендовал своим пациентам выполнять простые упражнения, чтобы они могли видеть лучше с меньшими усилиями. Я помог тысячам людей научиться видеть четче, шире, глубже, быстрее и полнее. А теперь я хочу помочь достигнуть этого и вам. Какие бы сильные очки вы ни носили и даже если вам ка­жется, что у вас замечательное зрение, ваши глаза все равно нуж­даются в тренировке, и на страницах этой книги я покажу вам, как это нужно делать.

Для того чтобы вы поняли, почему вам необходима эта тре­нировка, даже если вы отлично видите, я хочу рассказать вам ис­торию Викки.

Впервые я встретился с Викки, когда ей было тридцать лет. Это была блондинка с короткой стрижкой, с лицом в форме сер­дечка и нежными зелеными глазами. Эти глаза хорошо ей слу­жили. Именно они сыграли далеко не последнюю роль в том, что жюри конкурса красоты присудило ей звание мисс Джорджия. Именно они в течение семнадцати лет очаровывали зрителей, когда она пела в ночных клубах, зарабатывая на жизнь себе и своему сыну.

Этим глазам приходилось прочитывать бесчисленные тома текста, когда она вернулась в школу, чтобы изучать право. Но те­перь они стали ее подводить.

Викки готовилась сдавать экзамен на адвоката. Она провела уже много часов за занятиями, отвечая на типовые вопросы, и ее энтузиазм начал падать. Она знала, что для того, чтобы сдать эк­замен, ей нужно было прорабатывать шестьдесят вопросов в час, но, как она ни старалась, ей не удавалось справляться даже с по­ловиной этого количества. И казалось, что чем упорнее она зани­малась, тем медленнее у нее получалось. У нее начинали «гореть» глаза и болеть голова.

Она подумала, что с проблемой можно справиться, восполь­зовавшись очками. Однажды она освободила одно утро от заня­тий и, полная надежд, отправилась к врачу. В тот день она возоб­новила занятия не в лучшем настроении. Врач сказал: «С вашими глазами все в полном порядке, но вы слишком их перенапрягае­те. Неудивительно, что они болят. Вам нужно чаще делать пере­рывы в занятиях».

В течение нескольких дней она пробовала делать перерывы, и, хотя с глазами стало немного получше, все равно скорость изуче­ния экзаменационных вопросов оставалась удручающе малой. Тогда Викки решила не обращать внимания на головную боль и


вернулась к прежнему графику занятий, потому что ей во что бы то ни стало нужно было сдать этот экзамен. Несмотря на такое грустное начало, эта история имела счастливый конец. Викки об­ратилась ко мне, чтобы я порекомендовал ей программу трени­ровок для глаз. Ей очень хотелось добиться успеха, и она включи­ла необходимые ей упражнения в программу занятий и вскоре уже могла в два раза увеличить темп подготовки к экзамену. Она благополучно сдала его с первой попытки и вышла замуж за сво­его тренера по фитнесу для глаз. И вот уже десять лет как мы пристально смотрим в глаза друг другу.

Но что же такое фитнес для глаз?

Ответ на этот вопрос вы узнаете из моей книги. Читая ее, вы, возможно, не только будете удивляться, но и получите объясне­ние некоторым вещам в вашей повседневной жизни, которые могли озадачивать или даже тревожить вас раньше. И даже если ваши глаза совершенны, эта книга вам будет полезна.

В первой главе вы познакомитесь с основами фитнеса для глаз. Во второй главе представлена анкета для оценки состояния своего зрения. Она позволит вам обнаружить многие аспекты фитнеса для глаз, способные оказать положительное воздействие на вашу жизнь, даже если у вас безупречные глаза или отличные очки. В следующих семи главах вы найдете специальные упраж­нения для глаз. В разделах этих глав, посвященных общей ин­формации, объясняется, каким образом навыки хорошего зре­ния связаны с повседневной жизнью, а затем даны упражнения для приобретения этих навыков.

Когда вы будете читать эти семь глав в первый раз, я советую вам воспринимать картину в целом, не вдаваясь в детали. Прочи­тайте информационный раздел. Выполните первое из соответст­вующего комплекса упражнений, чтобы вам стало понятно про­читанное. Пропустите остальную часть упражнений и переходите к следующей главе. Не тратьте время, изучая каждое упражне­ние, когда будете читать книгу в первый раз. У вас будет доста­точно времени на это, когда вы начнете тренироваться всерьез.

В десятой главе суммируется все, о чем рассказано в предыду­щих главах, так что, когда вы вернетесь назад и начнете овладе­вать другими упражнениями, вы сможете построить свои заня­тия так, чтобы добиться положительного результата. Для тех, кто предпочтет воспользоваться услугами специалиста в области фитнеса для глаз, в главе одиннадцатой рассказывается о том, что следует знать о таких специалистах.

Наконец, глава 12 поможет вам оценить потенциальное воз­действие тренированности глаз не только на сами ваши глаза, но и на ваши взгляды на жизнь.

Эта книга не сможет заменить регулярной проверки зрения у врача. Эта книга также не является еще одним пособием по из­бавлению от очков (хотя то, что вы узнаете из нее, может ока­заться решающим фактором успеха или неудачи такой попыт­ки). Проще говоря, эта книга является инструкцией к пользова­нию вашими глазами. Если вы хотите, чтобы ваше зрение было четче, глубже и ярче, а ваши зрительные реакции приобрели до­селе невозможную для вас скорость, просто переверните страни­цу и начинайте читать.

Наши партнеры
ОБМЕН ССЫЛКАМИ



-

Rambler's Top100
материалы из книги DAVID COOK VISUAL FITNESS 7 MINUTES TO BETTER EYESIGHT AND BEYOND. Все права пренадлежат их владельцам.
All rights reserved. 2008-2009 © Копирование материалов из сайта разрешается только со ссылкой на этот сайт /
хиты: 37866