Главная Новости Когда мы пытаемся вытащить что-нибудь одно, оказывается, что оно связано со всем остальным Контакты

(0.2mb)

 

Содержание:

o   Предисловие

 

o   Предупреждение

 

o   Введение

 

o   Самый тяжелый
случай
 никотиновой
 зависимости

 

o   Легкий способ

 

o    Почему бросить
курить трудно?

 

o   Коварная ловушка

 

o   Почему мы
продолжаем
курить?

 

o   Никотиновая
зависимость

 

o   «Промывание
мозгов» и
«дремлющий
партнер»

 

o   Облегчение
мук отвыкания

 

o   Стресс

 

o    Скука

 

o   Сосредоточенность

 

o   Релаксация

 

o   Когда поводов
закурить много, или
«комбинированные»
сигареты

 

o   Что я «бросаю»?

 

o   Добровольное
рабство

 

o   Сколько денег
я сэкономлю?

 

o   Здоровье

 

o   Энергия

 

o   Курение
расслабляет
меня и вселяет
уверенность

 

o   Зловещие
черные тени

 

o   Метод силы
 воли

 

o   Опасайтесь
 сокращения
курения

 

o   «Всего одна
сигаретка»

 

o   Нерегулярные
курильщики,
подростки,
некурящие

 

o   Тайный
курильщик

 

o   Общественная
привычка?

 

o   Выбор времени

 

o   Буду ли я
скучать по
сигарете?

 

o   Избегайте
ложных стимулов

 

o   Легкий способ
бросить курить

 

o   Период
отвыкания

 

o   Всего одна
затяжка

 

o   Будет ли мне
трудно?

 

o   Основные причины
неудач

 

o   Заменители

 

o   Следует ли мне
 избегать соблазна?

 

o   «Момент истины»

 

o   Последняя
сигарета

 

o   Последнее
предупреждение

 

o   Обратная связь

 

o   Помогите
курильщику,
оставшемуся на
тонущем корабле

 

o   Совет некурящим

 

o   Заключение:
помогите
положить конец
этому позору

 

o   теплица по митлайдеру - самая подробная информация здесь





смотреть




18. Энергия

 

Большинство курильщиков знают о воздействии, которое оказывает на легкие процесс постепенного засорения кровеносных сосудов, кислородного голодания и нехватки питательных веществ. Однако они не знают о том, как он действует на энергетический уровень организма.

Одна из коварных особенностей ловушки курения заключается в том, что оказываемое этим процессом воздействие на наше физическое и умственное состояние происходит настолько постепенно и незаметно, что мы даже не догадываемся о нем и расцениваем его как нормальное. Во многом воздействие курения напоминает эффект привычек неправильного питания. Большой живот образуется настолько постепенно, что его рост не вызывает у нас беспокойства. Глядя на людей с избыточным весом, мы не понимаем, как они могли позволить себе дойти до какого состояния.

Теперь давайте представим себе, что все это случилось за одну ночь. Вы легли спать стройным человеком с весом 65 кг, с рельефными мышцами и без грамма жира в организме. Когда вы проснулись, ваш вес достиг 85 кг, вы стали толстым, обрюзгшим человеком с порядочным брюшком. Вместо того, чтобы вскочить, чувствуя себя отдохнувшим и полным сил, вы проснулись ощущая себя несчастным и вялым, и с трудом разлепили глаза. Наверное, вас охватила бы паника: какой же ужасной болезнью вы заболели ночью? Но это все та же болезнь — просто вы придете к подобному состоянию за 20 лет.

Если бы я мог в мгновение ока переместить ваше тело и мозг во времени, чтобы позволить вам сравнить, как вы будете чувствовать себя, перестав курить всего лишь на три недели, этого было бы достаточно, чтобы убедить вас бросить курить. Вы бы подумали: «Неужели я действительно буду чувствовать себя настолько прекрасно?» Но это равноценно мысли: «Неужели я действительно пал так низко?»

Подчеркну, что не имею в виду лишь ваше физическое здоровье и энергию: вы почувствуете себя значительно увереннее и свободнее, и будете гораздо лучше сосредотачиваться.

Помню, как я носился по миру подростком. Перевалив тридцатилетний рубеж, я постоянно чувствовал нарастающие усталость и апатию. Мне было очень тяжело проснуться в девять утра. После ужина я ложился на диван посмотреть телевизор и как правило уже через пять минут начинал клевать носом. Поскольку мой отец вел себя точно так же, я считал подобное поведение нормальным. Я думал, что энергичность — это эксклюзивная прерогатива детей и подростков, а старость, по‑моему мнению, начиналась где‑то после двадцати.

Докурив последнюю сигарету, я вскоре с облегчением ощутил, что кашель и закупорка сосудов исчезли, а вместе с ними прошли и приступы астмы или бронхита. Кроме этого произошло и нечто поистине неожиданное: я стал просыпаться в семь утра, чувствуя себя полностью отдохнувшим и полным сил. Теперь мне хочется делать зарядку по утрам, бегать трусцой и плавать. В свои сорок восемь лет я не мог пробежать ни шага, не мог проплыть ни метра. Мои занятия спортом ограничивались такими динамичными его видами, как боулинг (нежно называемый «игрой стариков») и гольф, в котором мне приходилось передвигаться на «багги»[1]. Теперь, в шестьдесят четыре, я ежедневно пробегаю две‑три мили, делаю зарядку в течение получаса и проплываю двадцать дистанций. Иметь силы — это замечательно, а когда чувствуешь себя физически и умственно сильным, приходит радость жизни.

Конечно, когда вы прекращаете курить, физическое и умственное здоровье возвращается тоже постепенно. Но это вовсе не похоже на соскальзывание в яму. Если сейчас вы переживаете неудачу, принесенную методом силы воли, то любые улучшения здоровья или финансовые приобретения будут стираться на фоне депрессии, которой вам не миновать.

К сожалению, я не могу мгновенно перенести вас на три недели вперед. Но вы‑то можете! Инстинктивно вы знаете, что я говорю правду. Все, что нужно сделать, — ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЕ ВООБРАЖЕНИЕ!

 



[1] Багги — небольшой открытый двухместный автомобиль, используемый для передвижения по полю для гольфа.

 

Наши партнеры
ОБМЕН ССЫЛКАМИ



-

Rambler's Top100
материалы из книги Аллен Карр Легкий способ бросить курить.
All rights reserved. 2008-2009 © Копирование материалов из сайта разрешается только со ссылкой на этот сайт /
хиты: 37899