Главная Новости Через забор перепрыгивают там, где он ниже Контакты

Разделы:

       -Органы чувств:

            -Глаза (Зрение)

-Нос (Обояние)

-Кожа (Осязание)

-Рот (Вкус)

-Ухо (Слух)

 

    -Тело вцелом:

 

    -Отдельные системы органов:

            -Скелет

-Зубы

            -Дыхание

                        -Легкие

 

 

 

|Файлы:

   -Книги

 

   -Статьи

                        -руки левый глаз

                        - котел sixen энгельс объект





смотреть




Лечим насморк без лекарств.

 

Кому не знакома такая картина - вечером приходишь с прогулки, а утром уже заложен нос? Насморк, опять насморк! Что же делать, чтобы избежать этого несчастья, не столь опасного, но самого частого?

 

Попробуем разобраться, почему вообще начинается насморк. Не случайна его связь с длительной прогулкой на холоде, озябшими или промокшими ногами. Насморк чаще всего начинается при переохлаждении стоп. Здесь расположены проекционные зоны всех органов, и переохлаждение вызывает разбалансировку тонкой настройки всего организма. Другая причина насморка - переохлаждение слизистой оболочки верхних дыхательных путей, в первую очередь носоглотки. Покричал, поговорил, попел на улице - вот и результат в виде текущего носа.

 Холод вызывает отек слизистой, начинается усиленное выделение слизи. Если вовремя не начать лечить насморк, отек поднимется выше - в гайморовы пазухи, соединяющие носоглотку со средним ухом, на их слизистую оболочку.

 

Как же избежать насморка? Прежде всего внимательно отнеситесь к себе, когда вы пришли с прогулки - проверьте, не влажные ли ноги, не замерзли ли они. Если это случилось, сделайте горячую ванну или устройте ванночку для ног.  Перед сном полезно выпить горячее молоко с медом и маслом, в которое нужно добавить чуть-чуть соды. Подобные меры помогают проснуться утром здоровым и спокойно дышать носом.

 

Если все-таки появился насморк, лучше всего его лечить без лекарств. Объясним почему. Ни один препарат не лечит насморка, как таковой, они всего лишь снимают отек слизистой. Некоторые же препараты можно употреблять не более 3-4 дней, потому что наступает привыкание к ним. Самая распространенная ошибка - бесконтрольное и длительное использование сосудосуживающих капель в нос (нафтизин, ксилометазолин и множество других). Эти препараты рассчитаны на кратковременное применение при остром "простудном" насморке. Если ими пользоваться дольше недели, они дают обратный эффект, усиливая заложенность носа, а иногда даже повышают артериальное давление.

 

Прогреть нос можно таким способом: сварить вкрутую два яйца, завернуть их в платочек и прикладывать к носу, пока не остынут. Хорошо действуют щелочные ингаляции. Налейте в чайник кипящую воду, положите в него 3-4 чайных ложки соды, накройте мохнатым полотенцем и дайте ребенку подышать минут десять. Только следите, чтобы пар не был слишком горячим, а то может быть ожог слизистой. Хорошо действуют также ингаляции из отваров ромашки, эвкалипта, шалфея, лаврового листа, мяты.

 

 Несколько раз в день закапывайте в нос пиносол -- это смесь растительных масел (эвкалиптового, мятного и других). Можно смазать ноздри снаружи бальзамом “звездочка”, это снимает заложенность и облегчает дыхание.

 

 Профилактикой гайморита и отита при насморке может служить закладывание в уши ватных тампонов, слегка смоченных борным спиртом (самый кончик, чтобы не обжечь ухо!).

 

Насморк опасен не сам по себе, а своими осложнениями. Поэтому внимательно следите за выделениями из носа.

 

 Если слизь идет прозрачная, то это ринит. Слизь сначала жидкая, потом густая, но бесцветная. Если выделения долго не проходят, стали зеленого цвета, а иногда и плохо пахнут, то это говорит о том, что, возможно, начинается гайморит.

 

 Если краснеют глаза, постоянное чиханье - у вас аденовирусная инфекция.

 

Если при высмаркивании боль под глазами и в лобных пазухах - воспаление может перейти во внутреннее ухо. Нужно показатся врачу.

Наши партнеры
ОБМЕН ССЫЛКАМИ



-

Rambler's Top100

All rights reserved. 2008-2009 © Копирование материалов из сайта разрешается только со ссылкой на этот сайт /
хиты: 37855
ремонт коттеджей под ключ 8х8 - вся актуальная информация у нас на сайте Официальные гостиничные чеки в Москве подробности
кварц-виниловая плитка доставка еды гинза защита двигатель - смотрите на сайте